Что такое овсяное молоко и полезно ли оно?

Новейшее не молочное молоко на основе овса,  популярно как никогда.
Овсяное молоко - новая не молочная звезда, которая может соперничать с кокосом, миндалем, кешью, соей и рисом. Оно безлактозное, имеет естественный сливочный вкус, и не слишком сладкое.

Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко - это немолочный, веганский заменитель молока, приготовленный из овса. В своей основной форме овсяное молоко состоит из овса и воды, смешанных вместе, а затем процеженный для создания гладкой кремообразной жидкости. Некоторые производители обогащают его дополнительными витаминами и минералами (или добавляют ароматизаторы и подсластители).
Питательно ли овсяное молоко?
Питательность варьируются в зависимости от марки, поэтому не все овсяные молочные продукты одинаковы. Некоторые, например, имеют больше сахара, чем другие, в зависимости от добавленных вкусов и других факторов.

Вот пример того, что вы получите в одной чашке простого овсяного молока:
Калории: 130
Жир: 2,5 г
Насыщенный жир: 0 г
Белок: 4 г
Углеводы: 24 г
Сахара: 19 г
Клетчатка: 1,9 г
Натрий: 115 мг
Напиток дает организму около 35 процентов от рекомендуемой нормы потребления кальция на чашку и около 10 процентов от рекомендуемой ежедневной дозы железа. Опять же, эти цифры варьируются в зависимости от марки и в зависимости от обогащения молока.

Овсяное молоко также содержит небольшое количество растительных масел, которые полезны для сердца в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в молочном молоке. Кроме того, оно, как правило, не содержит аллергенов, таких как соя и орехи, что делает его хорошей альтернативой коровьему молоку, если есть пищевая аллергия. Овес также обычно не содержит глютена, хотя все равно нужно проверить этикетку перед покупкой.

В целом, Сандра Грант, доктор медицинских наук, говорит, что овсяное молоко обычно содержит меньше натрия на чашку, чем другие немолочные продукты. Например, в соевом молоке содержится около 124 мг натрия на чашку, а в миндальном молоке - 186 мг на чашку по сравнению с 115 мг овсяного молока.

В овсяном молоке больше клетчатки, чем в молочных, соевых и миндальных молочных продуктах, почти два грамма на чашку (по сравнению с 1,5 граммами соевого молока на чашку).

К сожалению, овсяное молоко содержит гораздо меньше белка и немного больше калорий по сравнению с коровьем молоком. Помимо питания, причина, по которой вы выбираете определенный тип молока важна. Например, можно добавить кофе или чай, в кашу, насладиться в качестве напитка или смузи. Овсяное молоко имеет много преимуществ.

Как приготовить овсяное молоко?
Если овсяное молоко еще не пришло в соседний магазин, то можно сделать это самостоятельно.

1. Возьмите овес. Традиционный свернутый овес, будет легче приготовить.

2. Замочите овес. В этом нет необходимости, если вы используете высокоскоростной блендер, но если ваш блендер не мощный, то замочите в холодильнике на три-четыре часа.

3. Процедить и отжать. Смесь процедить через марлю, полученную жидкость вылить в прочный контейнер, похожий на банку. Все, молоко готово.

4. Удалите остатки. Получившуюся овсяную мякоть можно либо выбросить, либо использовать ее в качестве мульчи с высоким содержанием клетчатки для различных блюд. 

5. Потребляйте. Всегда встряхивайте смесь перед использованием, чтобы гарантировать более равномерную структуру. Можно добавить подсластитель или ванильный экстракт.

6. Храните в безопасности. Приобретенное в магазине овсяное молоко после вскрытия сохраняется  в течение 7-10 дней (в зависимости от срока годности упаковки). Но домашнее овсяное молоко можно хранить не более двух-трех дней в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения