Что будет, если съесть продукт с плесенью?

Обидно, когда кусаешь бутерброд или кусочек фрукта и, понимаешь, что он покрыт плесенью. И что делать?
Ну, согласно мнению врачей, вероятно, с Вами все в порядке. Но есть несколько продуктов, на которые стоит обратить внимание при употреблении на ней плесени, ведь редко, но есть вероятность, когда заплесневелая пища может вызвать заболевание.

Что будет, если съесть продукт с плесенью?
«Ну, от этого вы не умрете, - говорит доктор медицинских наук Бедфорд, - и перевариваете его, как любую другую пищу», если ваша иммунная система находится в хорошей форме.

Плесень, или микроскопические грибы, селятся на растительных и животных продуктах посредством воздуха, воды или насекомых. Она может быть опасной, но обычно это не так. Иногда плесень необходима для создания некоторых продуктов, в том числе ветчины, сыра обычного или вяленого, такого как блю, горгонзола, бри и камамбер, - и она абсолютно безопасны для употребления в пищу, согласно научным исследованиям.
Зеленых или белая плесень на овощах может вызвать тошноту, но это, скорее всего, потому, что она имеет плохой вкус, а не из-за какого-то конкретного токсина. Желудок - это суровая среда, поэтому большинство бактерий и грибков не выживут.
Очень редко бывает, что действительно можно заболеть от плесени. И в редком случае, скорее всего, это происходит из-за большого количества нетоксичной плесени. Симптомы будут включать постоянную тошноту и рвоту, поэтому нужно обязательно обратиться к врачу. Плесень может вызвать аллергическую реакцию, при этом возникают проблемы с дыханием. Но это временно и поддается лечению.

Просто наличие плесени - это знак того, что ваша еда испортилась. Но выделяют две категории продуктов которые нужно выбросить при появлении плесени, и на некоторых можно просто ее срезать и употребить в пищу.

Продукты, которые можно есть после того, как вы срежете плесень:
  • Твердые сыры
  • Жесткая салями
  • Твердые фрукты
  • Овощи
Продукты, которые нужно выбросить, если вы заметили плесень:
  • Мягкие сыры (которые не должны быть заплесневелыми)
  • Мягкие фрукты
  • Выпечка
  • Бобовые
  • орешки
  • Йогурт
  • Джемы
  • Мясо
Как можно предотвратить образование плесени?
Рост плесени стимулируется теплыми и влажными условиями, хотя она может расти и в холодильнике, только медленнее, и когда споры плесени высыхают, они распространяются по воздуху и находят условия для роста. Поэтому рекомендуется содержать ваш холодильник в чистоте, поддерживать уровень влажности в помещении ниже 40 процентов, проверять пищу на наличие плесени, прежде чем покупать ее, покупать продукты в небольших количествах, чтобы плесень не успела вырасти, закрывать пищу полиэтиленовой пленкой и остатки еды съесть в течение трех-четырех дней.

Комментарии

Популярные сообщения